你在这里
首页 > 文化 >

周日的想法:你要判断谁?

评判他人

在判断道德方面,许多人可能不太关心圣经的教学。他们很快会嘲笑和嘲笑与圣经有关的任何东西–快速指出他们可能感觉到的是各种教义中的虚伪及其在我们生活中的应用。 右线报告应该指出的是,这并不是在进行宗教灌输。本文仅作为分析提供,在批判性思维中可能是一个有限的教训,即如果不应用准确的上下文,就无法真正理解任何内容。对于当今美国的人们来说,这项工作是有意义的,应该在理解当前所有的政治和内乱时应用。然而, 我确实很好奇,这是圣经中的一段,甚至无神论者也很快指出:

约翰福音8:7: “让你们当中没有罪的任何人最先扔石头 在她。”

为什么这是许多人最喜欢的段落?首先,作为提醒和一些背景知识,这是一个女人通奸的故事,当时的领袖正在挑战耶稣判断和 谴责她的死 如旧约中所述。耶稣没有谴责这个女人。啊哈!你看,耶稣没有审判,你也不应该审判。这也可能意味着通奸,也许其他罪行毕竟还算不错。人们可以随心所欲–你的上帝是这样说的。您或其他任何人都不应该对我的所作所为作出判断。我想做的自由应该是至高无上的原则。

但是回到圣经的理由。 这种教导真的说没有人应该对别人的所作所为进行评判吗?耶稣是否愿意通奸和犯其他罪?

与往常一样,在我们选择一个适合自己的短语之前,应该先看一下整个故事的内容。新约福音书的重点是悔改和宽恕过去的罪过,以期通过基督得救的好消息(福音)。在基督教传统中,约翰’福音一直被称为第四福音,这意味着它是在其他三福音之后编写的。保利卡普(Polycarp),第二世纪的基督教烈士,他个人认识约翰,并且约翰在使徒时代写过这本书’是时候为以弗所的教会服务。这些因素表明约翰在公元85年至公元95年之间写了这本书。福音书对我们所做的事情宽恕了很多,并明确表明接受宽恕取决于他们对他人的宽恕。例如, 马太福音6:9-13, “上帝,当我们宽恕债务人时,请宽恕我们的债务。” 

法利赛人和撒都该人 有两组人和当时惧怕耶稣的支持者,而他所获得的事实转化为关于圣经的新约教义 镶嵌法,他们试图保留其中。他们试图诱捕耶稣以停止他的事工,将他逮捕,并最终被杀害。因此背景是,女性通奸的故事是她们游戏中的典当。 

有鉴于此,耶稣被要求谴责这名通奸女人死,从而违背了他的悔改和宽恕的教导。如果耶稣放开了女人,那么就好像耶稣在宽恕通奸而不遵守法律。一个看似矛盾的陷阱。在耶稣之前’ comment, he began to write 某事 in the sand (约翰福音8:6)。这里的假设是,耶稣开始显露我们’重新指责淫妇女人。指责别人而自己做过同样甚至更糟的人,显然会造成问题和虚伪。 

过去我们都做错了事–但这是过去。但是今天还是将来呢?耶稣暴露了那个女人之后’的控告人中,没有人站在对这名通奸女人的指控中。耶稣讲了这个故事,问谁站在那儿控告那个女人 约翰福音8:11: 她说,“No one, Lord.” And Jesus said, “我也不谴责你。 走,从此以后,罪不再了。” 那个部分“从今以后不再犯罪” is 重新阅读,就会失去理解力。因此,是的,有过去的悔改和宽恕,但在未来,我们被告诫不要再做一次。耶稣不是在说’犯奸淫是可以的–或生活,让生活而没有任何后果或关心。 这里的重点是 判断“act” and not the “personage,当有真正的悔改时。让上帝成为一个人的任何道德判断的最终仲裁者。

在耶稣时代,问题在于严格的法律理解和适用 –几乎是一个错误。它很少考虑悔改和宽恕。在人类的早期历史中也许需要它。今天,钟摆已完全朝另一个方向摆动– 放荡,也就是说,缺乏法律或道德约束。全世界都在注视着美国从一开始就开始崩溃“peaceful protests,”现在已经演变成暴力骚乱,抢劫和违法行为,并在全国范围内蔓延。像法利兹人和撒都该人一样,某些政治支持和资助的团体是否删除了所有背景信息,扭曲了过去的历史事实并压制了当今的统计数据,以此来分隔和利用某些美国人作为棋盘上特定议程的棋子?耶稣警告我们,到最后的时候,我们会看到国家开始在压力和动荡之下屈服,这实际上会造成大规模的混乱,混乱和绝望。如末期预言中所述 2帖撒罗尼迦前书2:7, “因为无法无天的秘密力量正在发挥作用;但是现在保留它的人将继续这样做,直到他被挡开为止。”

本文中的任何内容都不应解释为要求政府采取行动实施道德警察的呼吁。道德始于内心,只有我们自己的自由意志才能管理。但是细微差别确实很重要。我们要判断吗?是的,但是耶稣告诫 约翰福音7:24, “别再仅仅凭露面来评判, 但要正确判断。” “Correct judgment”这是一个非常广泛的主题,远远超出了本文的范围,需要您深思。这将需要细微的理解和一些常识。 Common sense, 某事 today can be more valuable than gold.

与往常一样,请在下面提供您的想法和其他意见。

 RWR原始文章联合来源。

3
发表评论

avatar
3 评论主题
0 主题回覆
3 追随者
 
回应最多的评论
最热门的评论线程
3 评论作者
ohiominutemanladybay.tnDotty 最近的评论作者
  Subscribe  
最新 最老的 投票最多
通知
Dotty
来宾

“因为无法无天的秘密力量正在发挥作用;但是现在保留它的人将继续这样做,直到他被挡住为止。”无政府主义者正在摧毁城市,雕像和圣像。他们的目标是任何可能控制他们的机构,例如警察。他们一直在等待“something”破坏他的就业和业务增长记录。他们一定对绝望的黑人青年就业感到绝望,威胁到他们最重要的投票区之一。然后是日冕病毒,经济中断,失业,生意倒闭,… 阅读更多»

ladybay.tn
会员

很好的文章。

ohiominuteman
来宾

讨论中可能还有第三种选择,现在我们’我们称其为“犹太人选择”。摩西律法对通奸行为及其惩罚有何看法?首先,我们被告知不要这样做。出20:14你不可奸淫。如果做完了,该做的是在祭司的指示中Lev_20:10和那个与另一个人通奸的人’的妻子,甚至是与邻居通奸的人’的通奸者和通奸者一定要被处死。现在让我们回到新约… 阅读更多»